• Рубрики
  • Знает ли Ильхам Алиев, на что тратится Гейдар Алиев?

    Еркрамас » Азербайджан » Знает ли Ильхам Алиев, на что тратится Гейдар Алиев?


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    Нет, что бы вы ни говорили, а я готов спорить до бесконечности – привычка действительно является второй натурой. Или – первой, с этим я спорить не буду. Примеров сказанному – сколько угодно. Вот, например, турецкая звезда эстрады Эбру Гюндеш: в любовниках у нее только граждане Азербайджана. Вначале это был сам Ильхам Алиев, о похождениях которого с Эбру писала вся мировая пресса, затем его заменил азербайджанский же бизнесмен Реза Зарраб.

    Сам И. Алиев имеет другую привычку – он любит коллекционировать доллары. Как писал в свое время журнал «Монитор», в конце девяностых, когда в очередной раз ремонтировалась квартира у Ильхама, «прораб строительной группы позвонил к мэру столицы и беспокойным голосом сообщил: «У нас произошло ЧП». ЧП было интересным, мастера обнаружили в квартире у будущего президента Азербайджана мешок с долларовыми купюрами. Стоящий за диваном «кошелек», оказался настолько тяжел, что мастерам едва удалось его приподнять. А срочно приехавшему вместе с мэром Г.Алиеву осталось лишь покачать головой: «Ай-ай-ай, Иля, какой же ты неисправимый! Просто безалаберный какой-то».

    Надо сказать, что сам Ильхам перенял привычку коллекционировать деньги у своего отца. Например, как сообщает тот же «Монитор», Гейдар Алиев «даже имел привычку развешивать эти купюры на стенах своей квартиры». Забава у него такая была.

    Я, конечно, понимаю, «Монитору» верить нельзя: его главный редактор Эльмар Гусейнов знал, что его убьют, потому и торопился публиковать порочащие Алиевых сведения. Но вот что интересно: в прошлом году американский суд Нью-Йорка признал некоего миллионера Фредерика Э. Бурка в даче крупных взяток как Гейдару, так и Ильхаму Алиевым. А совсем некстати оказавшийся на суде свидетелем американский бизнесмен Томас Фаррелл даже рассказал, как Гейдар Алиев, отец Ильхама, заставлял неудачливых взяткодателей переводить деньги на банковские счета, управляемые в интересах родственников Гейдара, а также «посылать членам семьи Алиевых деньги на шопинг»: по миллиону долларов в месяц. Мелочь, конечно, но на сорочки и галстуки должно было хватить.

    Однако – никогда не устану восхищаться генетикой – привычки имеют свойство передаваться по наследству. Маленький Гейдар, сын президента Ильхама, внук генерала КГБ Гейдара, правнук банщика Алирзы, в полной мере перенял от славных предков привычку копить деньги. Скажем, дадут ему пару-другую манатов на пирожки в школе, а он их в кубышку прячет. А раз в неделю, в обнимку с кубышкой, ходит в банк. Проценты – тоже прибыль. Накопив на сэкономленных завтраках несколько десятков миллионов долларов, решил Гейдар приобрести недвижимость. Как видите, прогресс налицо: прадед никогда в глаза доллары не видел, дед обклеивал стены дома долларами, папаша мешками их за диванами прятал, а наш пострел с младых ногтей решил заняться бизнесом. И купил он сразу девять особняков в Дубае, в самом фешенебельном комплексе Пал-Джумейра. Как пишет газета The Washington Post, заплатил маленький Гейдар за все это добро 44 миллиона долларов. Чего, спрашивается, мелочиться: до окончания школы далеко, так что манаты на завтрак ему еще не раз перепадут.

    Интересно, старшие сестрички Гейдара – Лейла и Арзу – так же купили себе по несколько особняков на Пал-Джумейра. Чтобы не тосковать по брату, наверное. И теперь в жарком Дубае есть кондиционированный уютный оазис Алиевых, который, кстати, обещает расти дальше.

    Однако у Алиевых появились завистники. И не где-нибудь, а в самом Азербайджане, и даже более того, в администрации президента этой республики. И не кто-нибудь, а сам заведующий общественно-политическим отделом этой самой администрации Али Гасанов. Вместо того, чтобы порадоваться за смышленого Гейдара и его сестричек – он, комментируя факт покупки Алиевыми свыше дюжины дворцов в Дубае, ляпнул в приступе зависти: «Необходимо учесть, что одна из дочерей главы государства стала невесткой в весьма состоятельной семье». Теперь все, и не только в Азербайджане, смеются: «Алиевы отдали Лейлу замуж за Эмина, сына Араса Агаларова, а калым получили и за Арзу тоже. Да еще заставили платить откупные брату сестер».

    И хотя Баку действительно переполнен вымогателями да побирушками, козни Али Гасанова вряд ли будут долго смаковаться. Ибо в Азербайджане каждое сексуальное меньшинство знает, что Лейла хозяйничает в фонде Гейдара Алиева старшего в России, и сама способна купить с потрохами не только весь комплекс Пал-Джумейра в Дубае, но и всех мужниных родственников в придачу. Так что зря Али Гасанов рисует журналистам своих кормильцев в образе побирушек.

    Поиздевавшись над Алиевыми, Али Гасанов не преминул поиздеваться и над всеми гражданами Азербайджана: «Нет ничего странного в том, что члены его (президента Азербайджана И. Алиева – С.Б.) семьи и близкие, подобно остальным гражданам Азербайджана, владеют той или иной собственностью. В самом деле, все граждане Азербайджана уже приобрели дворцы в Дубае, Канарах, тихоокеанских островах, а бедные Алиевы столько лет клянчили денег у богатенького свата. При этом щедрый родственничек отвалил им столько, сколько в сумме не заработали все Алиевы вместе взятые: от пастуха и банщика Алирзы, до вечно экономящего на завтраках Гейдара младшего.

    Сагател БАКВЕШИНЯН, информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 8 марта 2010, 13:27 Рубрики : Азербайджан | Аналитика | Арцах (Карабах) | Восканапат | Новости | Общество | Политика

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    девять − = 2